В Казани проведут сеансы канистерапии для детей с ОВЗ

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В лечении и реабилитации ребят поможет специально обученная собака.

В Казани проведут сеансы канистерапии для детей с ОВЗ

(Город Казань / 23 ноября). В досуговом центре «Мечта» будут проходить занятия по канистерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для ребят с нарушениями слуха и ментальной инвалидностью.

Канистерапия – разновидность терапии с животными. Лечение и реабилитация проводятся при помощи специально отобранных и обученных собак. Такой метод применяется в медицинской и социальной реабилитации.

Занятия начнутся 1 декабря и будут проходить по четвергам с 12:00 до 14:00 по адресу: ул.Павлюхина, 120. Максимальное количество участников – 12 человек, сообщает пресс-служба АНО «Добрая Казань».

В канистерапии задействуют лабрадора по кличке Центурия Эль Гранте. Терапия будет способствовать социализации детей с ОВЗ и формированию навыков дрессировки собак и ухода за ними. Занятия проведут выпускник курсов волонтеров по работе с детьми с ОВЗ от АНО «Добрая Казань», победитель грантового конкурса Управления образования Исполкома Казани «Лапа дружбы» Дмитрий Дудкин, а также сурдопереводчик.

Записаться на сеансы канистерапии можно через группу «Доброй Казани» в социальной сети «Вконтакте» или по телефону: +7(906)113-32-36.

Читать в источнике

Оставить комментарий