Ингредиенты для оливье подешевели на 30%

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Ингредиенты для оливье подешевели на 30%

Лук в крупных сетях дешевле на 31%, яйца и соленые огурцы — на 24%.

Усредненная базовая цена ингредиентов для оливье к середине ноября составила 281 рубль, что на 30% ниже уровня индекса оливье Росстата за 2021 год, поделился председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев, пишут «Известия».

В то же время, по его словам, лук в крупных сетях дешевле на 31%, яйца и соленые огурцы — на 24% в сравнении с прошлогодним уровнем в среднем по России. При этом усредненная стоимость порции вареной колбасы снизилась на 42%, банки консервированного горошка — на 30%.

— По сравнению с прошлогодними данными выросла только стоимость майонеза — на 3,62%, в основном за счет подорожания упаковки, — добавил Караваев.

Ранее KazanFirst писал, что индекс салата «Оливье» в России вырос на 15 процентов

Читать в источнике

Оставить комментарий