В казанских школах оборудуют сенсорные комнаты для детей с психическими особенностями здоровья

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В казанских школах оборудуют сенсорные комнаты для детей с психическими особенностями здоровья

Сейчас в школах учатся 1162 ребенка с инвалидностью и 870 детей с ОВЗ.

В этом году в казанских школах, в которых обучаются дети с расстройствами аутистического спектра, появятся сенсорные комнаты. На эту цель дополнительно выделили 9 миллионов рублей, сообщил начальник Управления образования Ирек Ризванов на XVIII сессии Казгордумы.

Сейчас в школах учатся 1162 ребенка с инвалидностью и 870 детей с ОВЗ. За 5 лет число базовых школ, реализующих программы инклюзивного образования, увеличилось до 45. 

Образование детей с ограниченными возможностями начинается ещё дошкольных учреждениях. На сегодня в 59 детсадах города есть 106 специализированных групп, в которых воспитываются почти одна тысяча детей. Министр образования Татарстана Ильсур Хадиуллин сказал, что в Казани два детских сада – №151 и №113 – являются консультационными центрами, где родителям детей с различными нозологиями помогают.

— В будущем году их количество увеличится до 7. Это будет впервые в России, в других субъектах такого числа детских садов, являющихся одновременно консультационными центрами, нет. Планируется, что более 20 тысяч услуг они окажут родителям по разным вопросам, независимости от места проживания, – отметил министр.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани бесплатно проконсультируют семей, в которых есть тяжелобольные дети

Читать в источнике

Оставить комментарий