«Сейчас у нас уже новые проекты»: в Казани завершился форум «Деловые партнеры Татарстана»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

«Сейчас у нас уже новые проекты»: в Казани завершился форум «Деловые партнеры Татарстана»

В Казани завершился форум «Деловые партнеры Татарстана». Всемирный конгресс татар собрал более трехсот крупных предпринимателей со всей страны. О каких новых проектах на территории нашей республики говорили участники пленарного заседания, знает Регина Сафиуллина.

С крепкого рукопожатия начинается тесное сотрудничество двух регионов. Благотворители помогут друг другу масштабировать добровольческое движение. Азнакаевцы сейчас нацелены на поддержку мобилизованных. С начала спецоперации отправили бойцам более 30 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, теплые вещи и пожелания из дома.

«Сейчас у нас уже новые проекты. Мы для госпиталя готовим пижамы, нижнее белье для наших солдат. Наши мужчины тоже объединились. Они готовят печки-буржуйки. Мы планируем к 5 декабря 20 печек изготовить», — сообщила председатель местного отделения татарских женщин «Ак калфак» Азнакаевского района Эльвира Галиева.

Пообщаться с участниками форума для журналистов задача непростая. Сразу после выступления к спикерам подходят потенциальные партнеры. На это площадка и рассчитана найти новые связи для дальнейшего сотрудничества.

«В нынешних условиях не хотелось бы делать нагрузку на бюджеты различных уровней. И у нас есть собственные деньги, мы верим в этот проект. Когда ты вкладываешь свои деньги, ты с большим рвением ко всему относишься, более качественно относишься к реализации проекта», — поделился Председатель Дальневосточного конгресса татар, представитель Республики Саха (Якутия) в Республике Татарстан Рамиль Закиров.

Уверенность в своем проекте — стопроцентная. Точно знают: малая Якутия татарстанцев оставит под большим впечатлением. Этнокомплекс разместят в Лаишевском районе. Знакомить с северным народом будут круглый год.

«С рынка уходят предприниматели, бизнесмены, инвестиции в какой-то мере несколько сокращаются. И я думаю, эту нишу заполнят такие предприимчивые люди, небезразличные люди. Одна задача на вас – бизнес, но вы несете еще и вторую задачу – объединять татарскую диаспору — объединять татар», — отметил Председатель Государственного Совета Республики ТатарстанФарид Мухаметшин.

Пленарное заседание в ИТ-парке стало завершающим мероприятием форума и одновременно новой точкой отсчета для сотрудничества более трехсот деловых партнеров. Сейчас они трудятся в разных регионах страны, но вскоре вновь объединятся для совместных проектов. В том числе на территории нашей республики.

Регина Сафиуллина, Ренат Сахибгареев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

«Сейчас у нас уже новые проекты»: в Казани завершился форум «Деловые партнеры Татарстана»

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий