Эксперт рассказал, как внедряют наводчиков на ЗАЭС и смысл контактов с МАГАТЭ

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей

Киеву становится все сложнее вербовать сотрудников Запорожской АЭС для передачи данных и целеуказаний, констатирует советник гендиректора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа.

В программе «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» и платформе «Смотрим», отвечая на вопрос ведущего Владимира Соловьева, почему находятся среди сотрудников станции наводчики, его гость предполагает, что «это, скорее, страх, угрозы, шантаж, а кто-то – просто слабый человек».

 

Однако, отмечает Карчаа, Киеву «все сложнее и сложнее вербовать наводчиков из числа персонала станции».

Он рассказал о последнем разоблаченном наводчике, которого ВСУ интегрировали на станцию через подрядную организацию, осуществлявшую ремонт повреждений на ЗАЭС.

«Это был посторонний станции человек. Он даже живет не в Запорожской области. Его поймали с планшетом, на котором были видео помещений, где находится охранная сигнализация», – сообщил советник гендиректора «Росэнергоатома».

По его словам, этот наводчик сам снимал видео и отправлял заказчикам. И все это, отметили ведущий программы и его гость, происходит на фоне требований Запада вывести российских военных, чтобы было легче захватить станцию.

Эти факты, считает Карчаа, говорят о том, что киевский режим не только не отказался от нападения на ЗАЭС – напротив, украинские войска готовят его разными способами и методами.

Он также сообщил, что последний обстрел станции стал одним из самых серьезных – это признало даже МАГАТЭ. «Били прицельно, а не беспорядочно. Критически важное оборудование не пострадало, но ложилось все совсем рядом», – рассказал Карчаа.

По его словам, на данный момент станция защищена надежно, ядерные реакторы защищены от всех видов артиллерийского поражения.

«Но это не значит, что защита абсолютна», – добавил советник гендиректора «Росэнергоатома».

Кроме того, в эфире программы он высказался о контактах с экспертами МАГАТЭ. По его словам, эти контакты регулярные, никакого напряжения в человеческом плане не возникает, проводятся пресс-конференции, делаются заявления, есть благие пожелания, но результатов по факту нет.

«Без результата все это теряет всякий смысл «, – убежден Карчаа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Эксперт рассказал, как внедряют наводчиков на ЗАЭС и смысл контактов с МАГАТЭ

Поделиться новостью:

Теги: Спецоперация на Украине

Читать в источнике

Оставить комментарий