Казанцы оценили введение общероссийского стандарта школьной формы

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Казанцы оценили введение общероссийского стандарта школьной формы

Эту идею поддержали 4 из 10 родителей учеников.

Министерство просвещения хочет ввести единую школьную форму. Эту идею оценили положительно 4 из 10 родителей учеников. В опросе поучаствовали представители экономически активного населения Казани, включая родителей школьников.

Школьную форму в целом поддерживают 6 из 10 казанцев: 45% считают, что форма одежды учеников должна быть единой по всей стране, еще 17% — придерживаются того, чтобы модели и цвета устанавливала администрация школ. 3 из 10 горожан считают, что школьная форма вовсе не нужна. Причем чаще всего так думают респонденты моложе 34 лет (37%). Количество сторонников единого общероссийского стандарта школьной одежды возрастает с увеличением возраста и уровня доходов опрошенных.

Среди родителей школьников, являющимися сторонниками школьной формы, примерно столько же, сколько и в целом среди экономически активных горожан (61%): за единый стандарт в одежде детей выступают чаще, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне школ (40 и 21% соответственно).

Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей (47 и 38% соответственно). Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают активнее родителей младше- и старшеклассников.

Ранее KazanFirst писал, что в Госдуме предложили выделять семьям деньги на покупку школьной формы

Читать в источнике

Оставить комментарий