Холдинг «Вертолеты России» передал авиакомпаниям ветролеты Ми-8МТВ-1, выпущенные в Татарстане

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Холдинг «Вертолеты России» передал авиакомпаниям ветролеты Ми-8МТВ-1, выпущенные в Татарстане

Вертолет Ми-8МТВ-1 передан авиакомпании «Дальнереченск Авиа», оказывающей вертолетные услуги в Хабаровском крае. 

Холдинг «Вертолеты России» передал 4 авиакомпаниям четыре вертолета Ми-8МТВ-1. Выпущенные на Казанском вертолетном заводе машины поставили по контракту на поставку 26 вертолетов, заключенному с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).

 Один из вертолетов передали Коми для авиакомпании «Комиавиатранс». Машину станут использовать для передвижения из отдаленных сел, не имеющих сухопутной связи с Большой землей, а также при выполнении медицинских заданий и тушения лесных пожаров.

Генеральный директор Казанского вертолетного завода Владимир Гинсбург отметил, что вертолет Ми-8МТВ-1 передан авиакомпании «Дальнереченск Авиа», оказывающей вертолетные услуги в Хабаровском крае.

В авиакомпании «Конверс Авиа», которая также получила новую винтокрылую машину, вертолеты серии Ми-8 составляют основу авиапарка. Машины незаменимы как при доставке вахтовиков в районы Сибири и на архипелаг Шпицберген, так и при проведениипоисково-спасательныхмиссий. Еще один вертолет передан компании «КрасАвиа». В ноябре это уже второй борт, который получает авиакомпания в рамках действующего контракта с ГТЛК.

Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам гражданской вертолетной техники Антон Королев сообщил, что продолжается реализация контракта с ГТЛК на 26 вертолетов. Эксплуатантам уже передано пять вертолетов Ми-8МТВ-1, еще семь машин планируют сдать до конца года.

Многоцелевые вертолеты семейства Ми-8МТВ-1 могут использоваться практически в любых климатических условиях, в широком диапазоне температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию). 

Ранее KazanFirst писал, что «Ростех» передал 6 собранных в Казани вертолетов для санитарной авиации.

Читать в источнике

Оставить комментарий