В Москве проверяющий набор призывников полковник Мертвищев попался на взятке

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Москве проверяющий набор призывников полковник Мертвищев попался на взятке

Заявление о вымогательстве подал военный комиссар Раменки.

Работника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ полковника Ивана Мертвищева военный суд Москвы отправил под домашний арест. Его обвиняют в получении взятки от военного комиссара Объединенного военного комиссариата Раменки, пишет «Коммерсантъ». 

Сообщается, что Мертвищев собирался прибыть с проверкой ОВК Раменки 1 ноября. Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что за неделю до этого состоялся телефонный разговор полковника с военным комиссаром ОВК, который предупредил о визите. При этом он рассказал, что дела с набором призывников идут плохо и даже если документы окажутся в порядке, полковник все равно найдет нарушения. Это повлияет на репутацию руководства ОВК, а также на карьеру комиссара.

Мертвищев предложил решить проблему покупкой стиральной машины стоимостью не менее 70 тысяч рублей. Военный комиссар согласился, но на самом деле подал заявление о вымогательстве в департамент военной контрразведки ФСБ.

Полковника задержали при получении стиральной машины. Возбуждено уголовное дело по статье о взятке и вымогательстве. Свою вину он признал.

Ранее KazanFirst писал, что приговор экс-следователю Челнов за превышение полномочий сочли мягким и обжаловали

Читать в источнике

Оставить комментарий