Юрист Соловьев рассказал, почему личная подпись должна быть сложной

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Юрист Соловьев рассказал, почему личная подпись должна быть сложной

Специалист утверждает, что подписи могут подделать при изменении состава учредителей юридического лица.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев сообщил, что простая подпись может привести к потере значительных средств. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство «Прайм».

Специалист утверждает, что подписи могут подделать при изменении состава учредителей юридического лица, договора займа или расписки о получении денег в простой письменной форме, а также при манипуляциях с объектами недвижимости. А во время следствия эксперты не смогут однозначно определить владельца простой подписи.

Соловьев указал, что экспертам не удастся дать однозначный ответ, если подпись будет очень простая. Чтобы этого избежать, он посоветовал в важных документах добавлять инициалы и дату и усложнить подписи. Владельцам электронной подписи следует помнить о возможности кражи цифрового носителя.

Ранее KazanFirst писал, что бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев помог предпринимателю из Казани получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП). Он обратился в общественную приемную уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей.

Читать в источнике

Оставить комментарий