С 2023 года в Казани начнут готовить IT-специалистов для сферы физической культуры, спорта и туризма

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Выпускники бакалавриата смогут работать системными аналитиками, техническими писателями, геймдизайнерами.

С 2023 года в Казани начнут готовить IT-специалистов для сферы физической культуры, спорта и туризма

(Город Казань / 22 ноября). С 2023 года Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма начнет готовить IT-специалистов. Об этом сообщил ректор вуза Рафис Бурганов на заседании ХVIII сессии Казанской городской Думы.

Р.Бурганов отметил, что цифровая трансформация – один из приоритетов стратегического развития всей страны. «В 2024 году Казань проведет масштабный российский проект «Игры будущего». В университете уже создан студенческий киберклуб. Конечно, имеются различные мнения о роли и месте киберспорта в системе вузовской подготовки, но мы считаем, что динамичное развитие данного вида спорта и рост популярности среди молодежи требует умелого педагогического руководства», – сказал он.

По его словам, в университете уже работают над формированием сквозных цифровых компетенций. «Со следующего учебного года на базе нашего университета начинаем готовить IT-специалистов для сферы физической культуры и спорта, а также индустрии туризма и гостеприимства. Мы уверены, что эти специалисты будут востребованы нашей экономикой», – подчеркнул ректор Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма.

Как сообщают в университете, направление «Информационные системы и технологии» запустят с нового учебного года. Обязательные экзамены для поступления – русский язык, математика, на выбор – физика или информатика и информационно-коммуникационные технологии. Выпускники бакалавриата смогут работать системными аналитиками, администраторами или руководителями IT-проектов, бизнес-аналитиками, техническими писателями, архитекторами информационных систем, геймдизайнерами, администраторами баз данных, системными администраторами.

Читать в источнике

Оставить комментарий