Минцифры создаст дополнительный список на отсрочку от осеннего призыва для Минобороны

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Минцифры создаст дополнительный список на отсрочку от осеннего призыва для Минобороны

В министерстве отметили, что если организация не подала заявку, то надо подать список сотрудников, претендующих на отсрочку. 

Минцифры России подготовит дополнительный список на отсрочку для IТ-специалистов от осеннего призыва и направит его в Минобороны РФ. Об этом пишет ТАСС.

Прием заявок на отсрочку от службы в армии в рамках осеннего призыва закончился, но в ведомство приходит много запросов от IТ-компаний с просьбой предоставить отсрочку сотрудникам, которые соответствуют критериям.

В министерстве отметили, что если организация не подала заявку, то надо подать список сотрудников, претендующих на отсрочку, подписать усиленной квалифицированной электронной подписью и направить в Минцифры. Это нужно сделать до до 23:59 (мск) 23 ноября.

Но если список подан и сотрудник соответствует критериям, но отсрочку все равно не дали, то министерство предлагает сотруднику самостоятельно направить в министерство свои фамилию, имя и отчество, название компании, номер заявления на «Госуслугах», описать суть проблемы, указать мобильный телефон для связи, а также прикрепить фото повестки.

Ранее KazanFirst писал, что на 37 заседании Госсовета Татарстана депутаты поддержали инициативу о том, чтобы с мобилизованных сняли отсрочку по выплате алиментов их несовершеннолетним детям или нетрудоспособным родителям. На данный момент, согласно закону, с участника военных действий на время службы снимается взыскание алиментов.

Читать в источнике

Оставить комментарий