Депутаты гордумы внесли изменения в бюджет Казани на 2022 год

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Объем бюджета по доходам составил 35 млрд 239,1 млн рублей, по расходам – 39 млрд 837,1 млн рублей с дефицитом 4 млрд 598 млн рублей.

Депутаты гордумы внесли изменения в бюджет Казани на 2022 год

(Город Казань / 22 ноября, Алсу Сафина). Сегодня на XVIII сессии депутаты Казанской городской Думы внесли изменения в бюджет столицы Татарстана на 2022 год. Проект решения депутатам представил начальник Финансового управления Исполкома города Ирек Мухаметшин.

Внесение изменений обусловлено несколькими причинами, пояснил докладчик. На основании нормативных актов, принятых в республике, увеличен объем безвозмездных поступлений в городскую казну из бюджета республики на 842,8 млн рублей. В том числе на выплаты работникам муниципальных учреждений и гранты – 489 млн рублей, на оплату лизинговых платежей по договорам аренды подвижного состава – 195 млн рублей, на благоустройство территории города – 56,2 млн рублей, капитальный ремонт здания по ул.Г.Баруди – 45,9 млн рублей, изъятие земельных участков в связи со строительством автомобильных дорог – 41,6 млн рублей, субвенции на переданные государственные полномочия – 13,7 млн рублей, прочие расходы – 1,2 млн рублей.

За счет увеличения налоговых и неналоговых доходов бюджета на сумму 628,5 млн рублей увеличены расходы на капитальный ремонт зданий муниципальных учреждений (201,9 млн рублей), благоустройство территории города и жилищно-коммунальное хозяйство (153,6 млн рублей), содержание и ремонт муниципальных учреждений (142,6 млн рублей), их материально-техническое оснащение (58,6 млн рублей), изъятие земельных участков в связи со строительством моста через Монастырскую протоку (20,6 млн рублей), мероприятия по организации безопасности дорожного движения (16,8 млн рублей) и другие.

Кроме того, в соответствии с письмом Министерства финансов РТ уточняется прогноз поступлений акцизов в целях формирования муниципальных дорожных фондов на 2022 год на сумму 10,5 млн рублей.

Для социальной поддержки детей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы РФ с территории Казани, им предоставлены бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте и бесплатное питание в муниципальных общеобразовательных учреждениях города, в связи с чем уточнен перечень субсидий.

В результате внесенных изменений объем бюджета Казани на 2022 год по доходам составил 35 млрд 239,1 млн рублей, по расходам – 39 млрд 837,1 млн рублей с дефицитом 4 млрд 598 млн рублей, источником покрытия которого являются остатки средств бюджета города на начало года.

Депутаты поддержали вносимые в бюджет города изменения.

Читать в источнике

Оставить комментарий