И.Метшин: «Наша задача – защитить детей от возможных угроз в Сети»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

На сессии Казгордумы обсудили антитеррористическую защищенность учреждений образования и кибербезопасность.

И.Метшин: «Наша задача – защитить детей от возможных угроз в Сети»

(Город Казань / 22 ноября, Диана Жиленкова). За последние два года для антитеррористической защищенности учреждений образования Казани было выделено более 1,7 млрд рублей, из которых 458 млн рублей – на дневную охрану силами частных организаций. Об этом на XVIII сессии Казгордумы сообщил начальник Управления образования Ирек Ризванов.

«Также были заменены ограждения и калитки, установлены системы контроля и управления доступом, средства снижения скорости, обустроены пункты охраны и контрольно-пропускные пункты, подключены системы экстренного оповещения и охранные сигнализации. Все работы планируется закончить до конца 2022 года», – отметил докладчик.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова и при финансировании из республиканского и городского бюджетов проведена важная работа по техническому обеспечению безопасности в школах. Следующая задача – обеспечить все детские сады и школы города высокоскоростным интернетом, отметил глава города. «Мы будем обращаться в Правительство РТ для содействия в решении этого вопроса, важного как для обеспечения безопасности, так и для всего образовательного процесса в целом», – сказал глава города.

«Мы все сегодня озабочены вопросом безопасности детей. Но безопасность – это далеко не только и не столько периметр и тревожная кнопка, это совокупность технических и организационных мер, – отметил Ильсур Метшин. – Безусловно, нельзя заблуждаться: ни одно самое лучшее оборудование не будет работать без должного контроля и внимания со стороны руководителя и организации, отработки действий в критических ситуациях».

«Увлеченность ребенка наукой и спортом, творчеством – это хороший фундамент для его реализации во взрослой жизни. Одновременно это важный фактор и его интеллектуальной, эмоциональной, психологической стабильности», – добавил глава города.

По мнению И.Метшина, взрослым необходимо быть внимательнее и тактичнее по отношению к детям. «К сожалению, их сегодня воспитывают не только родители, школа и сверстники, огромную роль в формировании самооценки и поведения ребенка играют социальные сети, хотим мы этого или не хотим. И давно не секрет, что далеко не все сообщества так безобидны. Есть и те, которые толкают ребенка к негативным сценариям, – подчеркнул Мэр. – Поэтому хочу призвать и педагогов, и родителей обращать пристальное внимание на то, чем интересуются дети, особенно в интернете, быть им настоящими друзьями, умеющими говорить на самые сложные темы. Наша задача – защитить детей от возможных угроз в Сети. К сожалению, катализатором многих негативных событий последних лет послужило наше недостаточное внимание к этому вопросу».

Читать в источнике

Оставить комментарий