В Казани завершился межрегиональный турнир по греко-римской борьбе

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

в Лента новостей

В Казани завершился межрегиональный турнир по греко-римской борьбе

В Казани завершился межрегиональный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера Хафиза Тимашева. Соревнования прошли во Дворце единоборств. Феруза Насырова о титулованных участниках турнира.

Напутствие тренера перед выходом на ковер. Тимофей Смирнов – воспитанник республиканской школы олимпийского резерва и один из главных фаворитов этого турнира. Греко-римской борьбой занимается уже с 4 лет.

 «Борьба для меня – это все. Я тренируюсь и выкладываюсь. Это часть моей жизни. У меня две тренировки в день, утром, вечером», — рассказал участник соревнования Тимофей Смирнов.

Греко-римская борьба – это олимпийский вид спорта. Задача спортсмена с помощью различных приемов уложить соперника на лопатки. И здесь важна не только сила, но и тактика.

 «Греко-римская борьба вкладывает не только физические качества, но и скоростные, тренирует выносливость, умственные. Это общее развитие идет», — пояснил главный судья турнира Руслан Бадыгов.

Межрегиональный турнир проводится в память о заслуженном тренере Хафизе Тимашеве. За годы работы он воспитал более 20 мастеров спорта СССР и России и внес большой вклад в развитие греко-римской борьбы в Татарстане. Эти соревнования – это возможность не забыть дух соперничества  в условиях изоляции российских спортсменов на международной арене.

 «Есть сейчас трудности с тем, что наших спортсменов не пускают на международные турниры. Борцам сейчас любого возраста не хватает практики и мы организовали этот турнир, чтобы у ребят была лишняя практик побороться, прочувствовать», прокомментировал организатор турнира по греко-римской борьбе, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Альберт Назыров.

На ковер вышел и бронзовый призер олимпийских игр — 2012 по греко-римской борьбе Мингиян Семенов. Но не как участник. Он поздравил победителей. Оценивали спортсменов по 12  весовым категориям. Всего же, турнир объединил более 150 борцов из восьми регионов России.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В Казани завершился межрегиональный турнир по греко-римской борьбе

Поделиться новостью:

Теги: Феруза Насырова, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий