Татарстан отправил в ЛНР пожарную технику

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Татарстан отправил в ЛНР пожарную технику

В состав груза также вошли: генераторы, тёплая одежда и всё необходимое для ежедневного несения службы.

ГУ МЧС России по Татарстану отправили в Ростовскую область две единицы пожарной техники и пожарно-технического вооружения для нужд МЧС ЛНР.

До этого 25 сентября правительство Татарстана подписало с мэрией Лисичанска соглашение  о сотрудничестве. Позднее с просьбой обновить технику к республике обратились пожарно-спасательные части Лисичанска.

В рамках исполнения поручения правительства России Татарстан отправил в ЛНР два пожарных автомобиля – КАМАЗ-681411 и ЗИЛ-131, а также необходимое пожарно-техническое вооружение: 40 пожарных стволов РСП-50А, переходные головки ГП50х80 и разветвления рукавные РТ-80, 80 рукавов пожарных напорных 50 мм в сборе с ГР-50 и 80 рукавов 80 мм в сборе с ГР-80ал.

Процесс передачи техники осуществлялся под надзором специалистов МЧС России по РТ.

Начальник ГУ МЧС Татарстана генерал-лейтенант Рафис Хабибуллин отметил, что республика постоянно поддерживает связь с МЧС ЛНР и все их просьбы на текущий момент полностью удовлетворены. По мимо машин и пожарно-технического вооружение, в состав груза вошли: генераторы, тёплая одежда и всё необходимое для ежедневного несения службы.

Ход движения колонны будет отслеживать дежурная смена ГУ МЧС по РТ. Пожарную технику доставят в Ростовскую область, где их передадут в МЧС Лисичанска.

Читать в источнике

Оставить комментарий