Мэр Казани обратился к депутатам гордумы с предложением отремонтировать в следующем году здание ПМПК

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

За последний год специалисты психолого-медико-педагогической комиссии провели порядка 6 тысяч консультаций.

Мэр Казани обратился к депутатам гордумы с предложением отремонтировать в следующем году здание ПМПК

(Город Казань / 22 ноября, Юлия Летникова). Здание, в котором работает психолого-медико-педагогическая комиссия, в том числе и с детьми с ОВЗ, остро нуждается в ремонте, сообщил на XVIII сессии Казгордумы начальник Управления образования Ирек Ризванов. Мэр Казани Ильсур Метшин предложил депутатам отремонтировать здание в следующем году.

Как напомнил Ирек Ризванов, для оценки состояния здоровья и определения индивидуального маршрута обучения ребенка в городе работает психолого-медико-педагогическая комиссия. За последний год специалисты провели порядка 6 тысяч консультаций. 2630 детей получили рекомендации по построению образовательной траектории. «Для оказания психолого-педагогической помощи детям и проведения консультаций родителей остро стоит вопрос ремонта здания, в том числе и расширения внутренних площадей посредством перепланировки. Решение этой проблемы позволит создать комфортные условия для полноценной работы психолого-педагогической службы», – подчеркнул И.Ризванов.

Ильсур Метшин, обращаясь к депутатам, предложил провести ремонт в здании в следующем году. «В городе реализованы важные инклюзивные проекты. Наряду с той работой, которая проводится в образовательных учреждениях по созданию условий для особенных детей, важно оказание психолого-педагогической помощи и консультации их родителей. Ежегодно после обращения в психолого-медико-педагогическую комиссию более 2,5 тыс. детей получают рекомендации по построению индивидуального образовательного маршрута. Мы обязательно должны для таких детей создавать соответствующие условия. Ирек Асафович выступил с предложением по обновлению центра, давайте реализуем эту идею в следующем году», – сказал глава города и призвал депутатов подготовить предложения.

Читать в источнике

Оставить комментарий