Эксперты предупредили о возможном подорожании шампанского

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

Эксперты предупредили о возможном подорожании шампанского

Подорожание главного праздничного напитка россиян — шампанского, предрекают финансовые аналитики. Перед новым годом оно может прибавить в цене около сорока процентов. Это самое прибыльное время для производителей игристых вин. Регина Сафиуллина изучила ценовой вопрос.

Насколько дорогим будет главный после мандаринов атрибут нового года, зависит от бренда, сорта и марки. В среднем ценовом сегменте бутылка игристого стоит не меньше трёхсот рублей. Новость о резком подорожании прозвучала громко. Однако эксперты отрасли успокаивают: скачок в сорок процентов, может коснуться только одного напитка, который производится в конкретной провинции Франции, и зовётся, собственно, шампанским.

«Именно для французского шампанского будут цены неплохие, может не повсеместно, но это и не товар массового спроса, до двух тысяч рублей за бутылку», — отметил вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Александр Ставцев.

Все остальные напитки относятся к категории игристые вина. Один из их крупнейших поставщиков в стране — Краснодарский край. В этом году, по данным профильных ассоциаций, там побит многолетний рекорд. Одно из старейших предприятий отрасли в стране отметило рост урожайности на 30 процентов. Рост цены несмотря на богатый урожай объяснили в Роскачестве. Сырьё для вин и игристых напитков дорожает из-за выросшей потребности отрасли в отечественной продукции. Но для массового потребителя рост не будет катастрофическим. Татарстанские производители сегодня заявили, что до Нового года не будут поднимать цену на слабоалкогольные газированные напитки.

«Цены на продукцию перед новогодними праздниками повышаться не будут. Более того у нас появилось много новинок в конце года. Наша продукция представлена во всех торговых точках нашей страны», — сообщила директор по внешним коммуникациям и по взаимодействию с органами власти компании-производителя алкогольной продукции Анна Исхакова.

Сейчас отечественные бренды замещают ушедшие импортные, кроме того, уже два года в России запрещено использовать импортный виноматериал. Поэтому в Минсельхоз России разработан план на ближайшие семь лет по увеличению площадей виноградников в стране.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Эксперты предупредили о возможном подорожании шампанского

Поделиться новостью:

Теги: алкоголь, новости Татарстана, Регина Сафиуллина, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий