На реконструкцию дорожной сети Казани выделено более 16 млрд рублей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 На реконструкцию дорожной сети Казани выделено более 16 млрд рублей

Увеличение количество дорог необходимо из-за прироста населения и числа автовладельцев.

В 2022 году на строительство и реконструкцию дорожной сети в Казани выделено 16,7 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета столицы по вопросам благоустройства Игорь Куляжев.

— С приростом населения и жилых массивов Казань нуждается в новой дорожной сети. Мы должны обеспечить транспортные удобства для пассажиров и владельцев личного автотранспорта, — пояснил спикер.

Куляжев добавил, что 6,4 млрд рублей было выделено на ремонт уличной дорожной сети, а 2,5 млрд — на реализацию программы «Наш Двор». Наиболее важными объектами служат дороги по улице Меховщиков, Осиновская, Залесная, а также Горьковское шоссе. В Советском районе ведётся строительство Вознесенского тракта протяжённостью более 12 километров. В комплексе работ предусмотрено 5 подземных и 2 надземных пешеходных перехода, а также мост.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане завершено строительство 38 дорог. На реконструкцию участков общей протяженностью 52,5 километра вложили почти 4 млрд рублей.

Читать в источнике

Оставить комментарий