Депутаты Госдумы приняли заявление после расстрела российских военнопленных

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Депутаты Госдумы приняли заявление после расстрела российских военнопленных

В документе говорится, что парламентарии «с негодованием восприняли сообщение об очередном кровавом преступлении киевского режима — расстреле российских военнослужащих, оказавшихся в плену». 

Госдума приняла заявление после расстрела украинскими националистами российских военнопленных, в котором депутаты призвали парламенты государств мира осудить преступления киевского режима. Об этом пишет ТАСС.

В документе говорится, что депутаты «с негодованием восприняли сообщение об очередном кровавом преступлении киевского режима — расстреле российских военнослужащих, оказавшихся в плену». 

Парламентарии отметили, что умышленное убийство военнопленных — это грубейшее нарушение Украиной международного гуманитарного права, Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года, и международных правозащитных норм, включая Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года.

Постановление и заявления Думы передадут президенту России, правительству России и в Совфед. Также документы направляются в Межпарламентский союз, Парламентскую ассамблею Организации Договора о коллективной безопасности, Межпарламентскую ассамблею государств — участников СНГ, в Парламентскую ассамблею Совета Европы, Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и парламенты государств — членов ООН.

Депутаты предложили Западу «отказаться от поддержки неонацистской идеологии и воплощения ее принципов в деятельности сегодняшней Украины, предводители которой своими провокациями и эскалацией насилия толкают мир к глобальной катастрофе».

Ранее бывший солдат ВСУ рассказал, что российских военных, находящихся в расстреливали бойцы 80-й бригады, в которой он раньше служил, пишет RT. 

Читать в источнике

Оставить комментарий