В Казани приступили к установке новогодней иллюминации

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей

В Казани приступили к установке новогодней иллюминации

В Казани приступили к установке новогодней иллюминации. В этом году новых украшений закупать не будут. Уже привычные арки постепенно появляются на Баумана, в парке «Черное Озеро», скоро будет готова и главная елка столицы. Что еще ждет казанцев и чем удивят в других городах Республики, в репортаже Дианы Дасаевой.

Новогодний коридор на улице Баумана постепенно приобретает свою форму, совсем скоро световая галерея заиграет уже привычными для казанцев яркими красками. Часть арок уже на своих местах, а закончить установку быстро поможет опыт прошлых лет.

Декор решили оставить прежним и вот тому причина: выделенные на закупку новых инсталляций финансовые средства направят на поддержку мобилизованных и их семей. Оборудование приведут в порядок после летних каникул, сломанное отремонтируют.

«Мы понимаем, что не время сейчас тратиться на какие-то новые вещи, у нас уже есть хороший резерв украшений, который мы можем использовать каждый год, использовать максимально и потребности, чтобы покупать что-то новое, дорогостоящее, у нас – нет», — пояснила руководитель пресс-службы Комитета внешнего благоустройства Исполнительного комитета г. Казани Лейсан Урманчеева.

Без волшебства в новогоднюю ночь не останется никто. После ремонта все привычные инсталляции установят на свои места, среди которых – Ленинская дамба, Площадь Тысячелетия, улица Кремлевская, площадь перед театром им. Г. Камала. Почти готова включится композиция в парке Черное озеро.

Традиционные гирлянды появились на деревьях в Набережных Челнах, а в Нижнекамске к выбору Новогоднего дерева подошли оригинально в прямом смысле золотая ель «осветила» городской парк. А в Казани уже приступили к озеленению главной елки города возле Центра семьи «Казан». Ее высота – 35 метров. Само пространство откроют уже после установки светового купола. А уже к середине декабря новогодняя атмосфера будет царить во всем городе.

Диана Дасаева, Иван Худяков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В Казани приступили к установке новогодней иллюминации

Поделиться новостью:

Теги: Диана Дасаева, картинадня, новогодние праздники, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий