В Татарстане до 2023 года планируется завершить строительство дорог на 85%

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Татарстане до 2023 года планируется завершить строительство дорог на 85%

Участок автомагистрали М-7 начнёт эксплуатироваться со следующего года.

В конце 2022 года в республике должны быть выполнены 85% дорог, создающихся и реконструирующихся по федеральным программам. Строящийся участок М-7 на границе Татарстана планируется ввести в эксплуатацию со следующего года, рассказал начальник Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Илдар Мингазов.

— За 2022 год по заказу нашего учреждения отремонтировано порядка 142 километров федеральных автодорог. Работы по ремонту завершены на 11 участках общей протяжённостью 19 километров. По капитальному ремонту реконструкция велась на 4 участках протяжённостью 23 километра, — пояснил спикер.

Досрочно завершена реконструкция дороги из аэропорта до Казани. Также отрыто движение на участке до деревни Исаково Зеленодольского района протяжённостью 17,2 километра. Ранее загруженная дорога стала более комфортной для езды благодаря расширению до 4 полос.

Ранее KazanFirst писал, что на строительство и реконструкцию дорог в Татарстане потрачено более 193 млрд рублей. Большая доля финансов, а именно 126,5 млрд рублей, направлена из федерального бюджета

Читать в источнике

Оставить комментарий