В казанских школах не хватает мест для учащихся

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В казанских школах не хватает мест для учащихся

На строительство новых учебных заведений необходимо 60 миллиардов рублей.

Несмотря на то, что столица республики лидирует по строительству учебных заведений среди городов миллионников, здесь все еще останется проблема нехватки мест в школах. Так, например, при проектной мощности 1 424 учащихся в лицеи №186 в Солнечном городе обучается в два раза больше детей. Об этом на XVIII сессии Казанской городской Думы четвертого созыва рассказал глава управления образования Ирек Ризванов.

Он добавил, что в этом году Управление образования было вынуждено распределить 100 детей в другие школы Приволжского района. Для них организован специальный автобусный маршрут. Аналогичная ситуация наблюдается в «Салават Купере», в поселках Вишневка и Привольный. Всего по городу ежедневно перевозят около 2,5 тысяч детей по 46 автобусным маршрутам.

— По нашей оценке сегодня на строительство школ в Казани необходимо порядка 60 миллиардов рублей. Это сравнимо с двухлетним бюджетом всего города. Затраты на возведение одной школы составляют около 2 миллиардов рублей, — сказал Ризванов.

Напомним, что сегодня в городе ведется строительство двух школ на 1 500 и 1 200 мест. Строительство осуществляется в рамках национального проекта «Образование» и государственной программы «Развития образования».

Ранее KazanFirst писал, что в Казани продают здание школы-долгостроя за 100 миллионов рублей. 

Читать в источнике

Оставить комментарий