Правительство России выделит субсидии на покупку деревянных домов

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.


 Правительство России выделит субсидии на покупку деревянных домов

Мера поддержки распространится на готовые домокомплекты заводского производства стоимостью до 3,5 млн рублей.

Правительство России выделит субсидии на покупку деревянных домов. Мера поддержки распространится на готовые домокомплекты заводского производства стоимостью до 3,5 млн рублей, при этом предприниматели должны предоставить покупателям скидки до 10% стоимости дома.

Чтобы участвовать в конкурсе Минпромторга и получить субсидии, производителям надо выполнить ряд требований, среди которых: подтверждение наличия производственных мощностей в России, наличие прейскуранта цен на домокомплекты, фиксация скидки в договоре с покупателем.

— Такие меры совместно с тем комплексом решений, который уже действует, дадут людям больше возможностей по приобретению собственного жилья, а также поддержат спрос на деревянные дома заводского изготовления, сохраняя рабочие места и занятость на производствах, – сказал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

На субсидии производителям планируется выделять не менее 300 млн рублей ежегодно.

Ранее KazanFirst писал, что в Россию планируют строить дома с терминалами для посадки воздушных беспилотников. Такой проект собираются осуществить министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России вместе с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ.

Читать в источнике

Оставить комментарий