Комитет Думы одобрил ко II чтению законопроект о миллионных штрафах за ЛГБТ-пропаганду

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.


 Комитет Думы одобрил ко II чтению законопроект о миллионных штрафах за ЛГБТ-пропаганду

Штрафы за пропаганду ЛГБТ и педофилии не изменятся.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект о крупных административных штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии, предложив распространить его и на пропаганду смены пола, пишет ТАСС.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ирина Панькина сообщила, что всего к законопроекту поступили 22 поправки.

Изменения вносятся в статью об административных правонарушениях (КоАП), по которой за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних грозит штраф. Закон предусматривает ее существенную переработку и распространение на совершеннолетних россиян. Поправками ко второму чтению действие статьи распространяется еще и на пропаганду смены пола.

Штрафы за пропаганду ЛГБТ и педофилии не изменятся. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений, выражаемую в публикации информации или действиях на публике, не содержащих уголовно наказуемого деяния, предлагается для граждан установить штраф 50-100 тысяч рублей, для должностных лиц — 100-200 тысяч рублей, для юрлиц — от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Предусматриваются еще более высокие штрафы за пропаганду в интернете или СМИ. Если речь идет о взрослых, то для граждан штрафы составят до 200 тысяч рублей, для должностных лиц — до 400 тысяч, для юрлиц — до 4 млн. За аналогичную пропаганду в интернете или СМИ среди детей предлагается для граждан установить штраф до 400 тысяч рублей, для должностных лиц — до 800 тыс. рублей, для юрлиц — до 5 млн рублей.

Ранее KazanFirst писал, что Госдума собирается расширить список запрещенной информации, пополнив его материалами, пропагандирующими смену пола. 

Читать в источнике

Оставить комментарий