Сооснователь Finiko Эдвард Сабиров заявил о собственном похищении

Глеб ТС.
0 коммент. 5 просм.

Один из основателей финансовой пирамиды Finiko Эдвард Сабиров записал видеообращение, заявив, что «теневым кардиналом» бизнеса мошенников был некий Даниэль Магсумов. По словам Сабирова, именно Магсумов вывез его из России:

«Он увез меня и посадил в вакуумный шар», — заявил Эдвард Сабиров.

С момента возбуждения уголовного дела в отношении руководителей и основателей Finiko, Сабиров впервые делает публичное заявление. Ролик длится 13 минут, но основная смысловая нагрузка связана со снятием вины с себя и перекладыванием ее на другого фигуранта. По словам Сабирова, у него есть доказательства, что именно Даниэль Магсумов забрал деньги – информацию основатель Finiko хочет передать неким блогерам.

В обращении Эдвард Сабиров фактически признается, что Finiko – это именно финансовая пирамида, а не чистый бизнес, как до сих пор говорят другие фигуранты. «Надеюсь, это видео послужит скачком в расследовании столь громкого дела, второго после МММ, и каждый человек понесет свое наказание», — отмечает Сабиров.

Ранее, напомним, Генеральная прокуратура России запросила экстрадицию Зыгмунта Зыгмунтовича из ОЭА по делу о финансовой пирамиде Finiko.

Сооснователь Finiko Эдвард Сабиров заявил о собственном похищении

Читать в источнике

Оставить комментарий