27 ноября в Казани будет работать мобильный пункт приема вторсырья

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.

Жители смогут сдать полистирол, пенопласт, сухую органику, блистеры от лекарств и другие отходы.

27 ноября в Казани будет работать мобильный пункт приема вторсырья

(Город Казань / 21 ноября). 27 ноября в Казани пройдет сбор вторсырья на переработку. Горожане смогут сдать в мобильный пункт полистирол (с маркировкой PS-6), пенопласт и другие отходы. Экологическая акция состоится на парковке одного из казанских торговых центров.

Волонтеры будут принимать ПЭТ-бутылки (с маркировкой Pet-1), ПНД пластик (флаконы, канистры с маркировкой HDPE-2, LDPE-4), стекло, блистеры от лекарств, сухую органику, корм для животных, горшки для цветов, винные пробки (не пластиковые), рабочие пульверизаторы, компьютерную технику в любом состоянии. Во время акции нельзя будет сдать  битую посуду, велосипеды, зубные щетки, пластиковые игрушки, мокрую органику.

Вторсырье необходимо приносить в чистом виде без наклеек. Подробную информацию можно увидеть в памятке по ссылке. 

Также жители смогут обменяться своими вещами на фримаркете.

Мобильный пункт будет работать с 10:00 до 12:30 на закрытой парковке торгового центра по адресу: проспект Победы, 141, сообщается в группе проекта «Экологично» в социальной сети «Вконтакте».

Акция состоится при поддержке оператора по обращению со вторсырьем «Экосбор+» и благодаря гранту благотворительного фонда «Татнефть».

Напомним, жители также смогут сдать автомобильные и велосипедные шины. Собранное вторсырье переработают и сделают из него резиновые плиты для детских площадок.

Читать в источнике

Оставить комментарий