Онколог объяснил, почему с раком стоит бороться даже на поздних стадиях

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 Онколог объяснил, почему с раком стоит бороться даже на поздних стадиях

В каждом случае можно найти способы продления жизни пациентов.

Онкологию нужно лечить даже на поздних стадиях и при неблагоприятных прогнозах, заявил доктор медицинских наук, онколог Павел Копосов. Как сообщил врач порталу «Известия», в каждом случае можно найти способы продления и повышения
качества жизни пациентов.

Копосов утверждает, что по статистике всемирной организации здравоохранения, каждый пятый мужчина и каждая шестая женщина в мире в определенные годы жизни заболевают раком.

Он добавил, что в последнее время современные способы диагностики позволили чаще выявлять раковые опухоли на ранних стадиях.

Однако, даже если рак нашли на 3–4-й стадии, бороться с ним все равно нужно. Врач объяснил, что в онкологии есть понятие «ремиссия». Оно означает ослабление симптомов болезни или их полным исчезновением. При этом ремиссии можно добиться на любой стадии. Ремиссия снизит боли, улучшит самочувствие и уменьшит размер опухоли.

Как пример, специалист разобрал рак желудка 4 стадии. Лечение сразу после обнаружения заболевания сможет продлить жизнь такому пациенту в среднем на два года. Если ничего не делать, то болезнь уничтожит организм за два месяца.

Также в некоторых случаях уничтожение метастаз стоит в приоритете. Это связано с тем, что именно метастазы нарушают работу органов и вызывают боли после проникновения в кости.

Ранее KazanFirst писал, что в России нет дефицита препаратов для онкопациентов.

Читать в источнике

Оставить комментарий