Раскрыто имя «теневого кардинала» пирамиды «Финико»

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 Раскрыто имя «теневого кардинала» пирамиды «Финико»

Один из основателей компании рассказал, что к аресту Доронина и расхищению средств вкладчиков причастен Даниэль Магсумов.

В сети появились несколько роликов с обращением сооснователя печально известной финансовой пирамиды «Финико» Эдварда Сабирова. В начале видео он рассказывает о некоем человеке, после встречи с которым его жизнь превратилась в череду ужасных событий.

— Он и есть тот человек, у которого все средства «Финико». Этот человек оставил меня и мою семью без возможности какого-либо информационного существования… При этом он доказывает, что жил в свое удовольствие и ждал, пока начнется суд и нас всех благополучно посадят, — рассказывает Сабиров.

Позже он поясняет, что речь идет о Магсумове Даниэле Манучаровиче. Сабиров утверждает, что собрал полное досье на него, также в его распоряжении есть все его паспортные данные. 

— Есть очень много свидетелей, которым он утверждал, что он тот самый «теневой кардинал», которого давно искали. Тот самый человек, у которого есть все средства. Даже сейчас, находясь в Казани, он относит кому-то сумки с деньги, ходит по разным ресторанам, куражится, как может. Также есть огромное количество свидетелей, которые могут подтвердить слова, что по указке Даниэля был посажен Кирилл Доронин в СИЗО, и все было повешено на него, — добавил основатель «Финико».


 Раскрыто имя «теневого кардинала» пирамиды «Финико»

Сабиров утверждает, что вся история с «Финико» началась с угроз не только в его сторону, но и в сторону его семьи, добавив, что Магсумов — влиятельный человек среди правоохранительных органов Казани, а потому у него не было сомнений, что угрозы реальны. И по этой же причине он не фигурирует ни в одном из дел. Сам Сабиров, именно по рекомендациям Магсумова, был полтора года без связи. Он также просил его избавится от всех контактов с Россией и не следить за судебным процессом над «финикийцами».

— В июле прошлого года Даниэль устроил мне, я не знаю, что это было, шоу, где меня допрашивали якобы как свидетеля. Я дал всю документальную базу того, что я действительно зарабатывал, и за каждую копейку я могу отчитаться. Не знаю, присвоили ли мои показания к делу. Все это театральное шоу происходило в Москве, в гаражах, — вспоминает мужчина.

Сабиров утверждает, что бесконечные угрозы его утомили и он решил выдать всю правду через соцсети.

— Я устал от этого, поэтому сейчас раскрываюсь. Хочу, чтобы те средства, которые были похищены этим человеком, вернулись обманутым людям. Всю информацию я собрал и отправил во все органы власти, блогерам. Очень надеюсь, что это видео послужит скачком в расследовании такого громкого дела, второго после МММ. Я знаю, что этот человек издевался и над другими семьями, — заявляет Сабиров.

В конце он упомянул, что всю недвижимость Магсумов переписал, конечно, не на себя, а на своих родственников.

— Мать и отец переводят деньги из Казани в Сочи. Видимо, хотят покинуть страну. Я знаю, что его отец открыл свой счет в банке и переводит туда 5 млн, 6, 30… Какая сумма скопилась, я не могу знать, — заключает Эдвард.

Читать в источнике

Оставить комментарий