К своему 90-летию казанский ТЮЗ проведет серию мероприятий для зрителей

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.

Любителей театра ждут «Ночь пожирателей спектаклей», юбилейные вечера и премьера аудиоспектакля.

К своему 90-летию казанский ТЮЗ проведет серию мероприятий для зрителей

(Город Казань / 21 ноября). 30 ноября Казанский государственный театр юного зрителя отпразднует 90-летие со дня основания. С 22 по 30 ноября в учреждении состоится серия мероприятий, приуроченных к юбилею.

Как сообщает пресс-служба театра, 22 ноября в 14:00 начнется питчинг проектов от зрителей «Я – Казанский ТЮЗ». 5 лучших проектов, отобранных по итогам открытого конкурса заявок от жителей Казани, представят художественному совету театра, партнерам и представителям Министерства культуры РТ. Они выберут один проект, который воплотят в жизнь режиссеры, художники и актеры театра. Автор идеи также примет участие в реализации проекта. Вход на питчинг свободный.

25 ноября в 17:00 состоится «Ночь пожирателей спектаклей» (16+) – просмотр известных спектаклей театра: «Буря», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» и «Погром». Видеозаписи постановок Бориса Цейтлина и Георгия Цхвиравы будут транслироваться в «Зеркальном зале» театра. Вход свободный, по регистрации. 

26 ноября в 18:30 пройдет показ спектакля «Первый тайм» (12+) в постановке Радиона Букаева. Это продолжение спектакля-воспоминания народной артистки РТ Нины Калагановой. В первом отделении к ней присоединится заслуженный работник культуры РТ, заведующая труппой, артистка Любовь Лукина, чтобы вспомнить историю театра в 1960-е годы. Вход будет осуществляться по билетам.

27 ноября в 18:00 запланирован театральный вечер «О любви» (16+). Артисты, организаторы и участники знаменитых квартирников ТЮЗа, поделятся воспоминаниями о театре конца 90-х – начала 2000-х годов, вспомнят о первых шагах на профессиональной сцене. Зрители увидят редкие кадры спектаклей и репетиций тех лет, а также услышат песни в исполнении артистов. Вход свободный, по регистрации.

29 ноября с 13:00 до 21:00 будет проходить показ премьерного аудиоспектакля «До и после Бури» (16+) об эпохе Бориса Цейтлина. Пьесу написал молодой казанский драматург Камиль Гимаздтинов, который взял интервью у артистов театра, работавших с режиссером, и самого Бориса Ильича. Спектакль представляет собой аудиоэкскурсию по фойе театра. Зрители услышат, что происходило на репетициях, потрогают реквизит спектаклей «Дракон» и «Буря». Вход свободный, по регистрации.

30 ноября в 17:00 в зрительном зале состоится юбилейный вечер «Я – Казанский ТЮЗ». Это трагикомедия об этапах развития театра. Драматург вечера – артистка Анна Иванова, режиссер – Лилия Ахметзянова. Вход – по пригласительным билетам.

Кроме того, в фойе для зрителей будет организована продажа юбилейного мерча, они смогут увидеть открытки с изображением фасадных афиш и обновленные стенды с информацией об истории театра.

Читать в источнике

Оставить комментарий