И.Метшин: «Мобилизованные, добровольцы и военнослужащие других подразделений будут объединены одной программой городских мер поддержки»

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.

Мэр Казани поручил актуализировать список семей с детьми, которые должны быть охвачены льготами.

И.Метшин: «Мобилизованные, добровольцы и военнослужащие других подразделений будут объединены одной программой городских мер поддержки»

(Город Казань / 21 ноября, Юлия Летникова). Городские меры поддержки семей мобилизованных казанцев распространили на семьи добровольцев и других военнослужащих, участвующих в специальной операции. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме заявил Мэр города Ильсур Метшин.

«Для нас нет разницы – мобилизованные, добровольцы или военнослужащие других подразделений. Все будут объединены в одну программу городских мер поддержки», – сказал Мэр Казани. «Я прошу оперативно реагировать на появление новых семей, ежедневно их список должен актуализироваться. Все должны быть охвачены льготами, о которых мы заявили», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Градоначальник напомнил, что дети семей участников специальной военной операции будут бесплатно обедать в школах, посещать детские сады и питаться в них, ездить в общественном транспорте, пользоваться услугами учреждений культуры и спорта.

Администрации районов Казани продолжают оказывать адресную помощь нуждающимся. «Мы остаемся с семьями мобилизованных на ежедневной связи. Районные администрации в ручном режиме помогают каждой конкретной семье по разным вопросам – от бытовых до финансовых. Объем работы увеличивается, но мы будем полностью ее выполнять. Это наш долг», – отметил Мэр Казани.

Напомним, полную информацию о городских мерах поддержки можно узнать по ссылке. Кроме того, к оказанию помощи нуждающимся могут подключиться неравнодушные горожане. Для этого можно принести вещи из списка необходимого на один из складов сбора гуманитарной помощи, перевести средства в фонд «Доброй Казани» или записаться волонтером.

Читать в источнике

Оставить комментарий