Депутаты Госдумы предложили передавать сельские школы в подчинение властям регионов

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Депутаты Госдумы предложили передавать сельские школы в подчинение властям регионов

Идею предложил педагог московской школы «Интеллектуал» Всеволод Луховицкий. 

Депутаты Госдумы подготовили закон, позволяющий передавать сельские школы в подчинение региональным властям. Принять его собираются в ближайшее время, как минимум в первом чтении — до конца осенней сессии, пишут «Известия».

Планируется передать учреждения в селах и их финансирование на региональный уровень. Но это в добровольном порядке — субъектам РФ оставят право выбора: принимать на свой баланс школы или нет.

И.о. вице-президента Российской академии образования, член-корреспондент РАО Виктор Басюк уверен, что мера поможет контролировать, насколько эффективно расходуются средства.

Идею ликвидировать промежуточное звено — муниципальный орган власти — между региональной властью и школой очень полезной назвал педагог московской школы «Интеллектуал» Всеволод Луховицкий. По его словам, сейчас бюджетные деньги приходят не прямо в школу, а в муниципалитет, и муниципальное начальство может «манипулировать этими деньгами».

Ранее KazanFirst писал, что Минпрoсвещения России планирует ввести единую школьную форму, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму РФ

Читать в источнике

Оставить комментарий