YAPPY устроил батл блогеров в Казани

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 YAPPY устроил батл блогеров в Казани

На протяжении десяти часов популярные креаторы выполняли непредсказуемые задания от своих подписчиков.  

В прошлые выходные на 3 этаже KazanMall собралось необычайно много молодых людей. Они выглядели взволнованно: о чем-то перешептывались, смотрели то по сторонам, то утыкались в свои гаджеты. Вдруг из угла показался светловолосый парень, и толпа ринулась к нему. Это Леша Янгер — известный российский блогер. Сегодня он и российская фотомодель и видеоблогер Ника Вайпер приехали в Казань прямиком из Москвы, чтобы принять участие в батле от Yappy.  

Yappy — молодая видеоплатформа (была запущена в ноябре 2021 года) для просмотра и создания контента в формате совместных роликов. И, несмотря на свой юный возраст платформа уже подает надежды. Число скачиваний растет — сейчас в Google Play у приложения более 5 миллионов установок, а ежемесячная активность превысила 3 миллиона. Yuppy пользуются не только в России, но и в 8 странах: Армении, Белорусии, Казахстана, Узбекистана Азербайджана, Молдавии, Киргизии и Таджикистана. 


 YAPPY устроил батл блогеров в Казани

Как же работает Yappy? Зачастую российское приложение называют  аналогом TikTok, который сегодня не работает у нас в стране. Но такое суждение ошибочное, уверяют представители платформы. Базовые функции приложений действительно похожи. Например, в Yappy тоже работает две ленты: одна — с рекомендациями, другая — с контентом авторов, на которых вы подписаны. Алгоритмы подбирают видео так, чтобы в ленте были потенциально интересные ролики. Есть комментарии, лайки, поиск по хештегам и другие функции, также доступные в TikTok. Однако у Yuppy есть своя изюминка, а точнее их несколько. Во-первых, у приложения есть так называемый видеосток. Если объяснять простыми словами, то это возможность использовать готовые ролики при монтаже собственных роликов. Не путать с коллаборацией, которая y Yappy также имеется. Она дает возможность снять видео вместе с блогером. 

А с недавних пор в приложении появились открытые комнаты. Они представляют собой тематические чаты, где люди со схожими интересами могут обмениваться информацией и делать совместные проекты. При этом каждый зарегистрированный пользователь может создавать неограниченное количество открытых комнат. Вступившие в комнату участники могут общаться с автором и между собой с помощью текстовых сообщений, видео, реакций и коллабов. Комнаты действуют только сутки. Именно эту функцию приехали тестировать в Казань Ника Вайпер и Леша Янгер. Кстати, столица Татарстана стала вторым городом, где прошел батл блогеров от Yappy. Первым стала Москва. 

— Здесь у нас будет открытая комната от Yuppy. Только в реальной жизни, — загадочно отвечает на вопрос о том, что нас ждет, Леша. 


 YAPPY устроил батл блогеров в Казани

Однако интрига долго не держалась. Ведущий рассказал все секреты. Да и большой куб-комнату Yappy заметить просто невозможно. Она разделена на 4 зоны: музыкальную, адский ресторан, комнату ужасов и гардеробную. В ней на протяжении 10 часов (да, вы не ослышались) Ника Вайпер и Леша Янгер Шоу выполнять задания от онлайн и офлайн зрителей. Для этого блогеры создали открытые комнаты в Yuppy. Победит тот блогер, который за время перформанса в кубе приведет в свою комнату в приложении как можно больше участников. 

— Это здорово, что подписчики могут увидеть все в реальной жизни. Повзаимодействовать с нами. Еще огромный плюс, что это все сразу происходит и в реальной жизни, и онлайн. Меня, конечно, пугает цифра 10 часов. Я не знаю, кто-нибудь такое уже делал, но я вроде как первооткрыватель, — делится впечатлениями Янгер. — Я уже осмотрелся. В комнатах много разных прикольных штук. Например, костюм банана. Я взволнован. Мой оппонент очень опытный блогер. Но я готовился. 

А вот соперница Леши выглядит вполне уверенно. За свою блогерскую карьеру Ника Вайпер прошла немало батлов. В прошлых сражениях девушку поджигали, пыталась загрызть собака, а также заставляли делать другие животрепещущие действия. 

— В комнатах много всякого реквизита и не весь он приятный. Но я думаю, что будет интересно. Всегда приятно испытать себя. Ты делаешь вещи, которые от тебя не ожидают, да и ты сам не ожидаешь. А потом у тебя получается, и ты думаешь «Я крутой», — рассказывает Ника. — Мне кажеться, это очень интересный формат. Я не видела такого ни в одной из соцсетей. Тут есть интерактив с подписчиками, можно делать с ними какой-то контент. При этом люди могут находиться от тебя на десятках тысяч километрах. 


 YAPPY устроил батл блогеров в Казани

И вот настал час Х. Блогеры зашли в куб, который тут же окружили их подписчики. Зрелище было захватывающие. Ребята с закрытыми глазами угадывали, что лежит в коробке, а лежало там все самое неприятное: от тараканов до какой-то непонятной слизи; отгадывали песни; отвечали на самые каверзные вопросы с помощью детектора лжи; и конечно же, снимали коллабы и общались с подписчиками. 


 YAPPY устроил батл блогеров в Казани

00:00 00:05

Победу с небольшим отрывом одержал Леша Янгер. Но гостям мероприятия это было уже не важно. Они были слишком увлечены тем, как креаторы выполняли все их задания в открытых комнатах, общались, участвовали в конкурсах и выигрывали призы. 

Читать в источнике

Оставить комментарий