Прием заявок от кандидатов во второй созыв Молодежного парламента при Казгордуме продлили до 27 ноября

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

Желающим необходимо предложить предвыборную программу и записать видеовизитку.

Прием заявок от кандидатов во второй созыв Молодежного парламента при Казгордуме продлили до 27 ноября

(Город Казань / 21 ноября, Юлия Летникова). В Казани до 27 ноября продлили прием заявок от кандидатов во второй созыв Молодежного парламента. Участвовать в конкурсе могут горожане в возрасте от 18 до 35 лет, не являющиеся государственными или муниципальными служащими. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани сообщила председатель Комитета по делам детей и молодежи Алия Загидуллина.

«Мы ищем разные формы привлечения горожан к общественной активности, особенно важна для нас сейчас молодежь. Поучаствовать в конкурсе по формированию молодежного парламента – реальная возможность заявить о себе и своих планах, реализовать идеи от лица молодежной среды и познакомиться с депутатами Казанской городской Думы», – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

В состав Молодежного парламента Казани войдут 25 активных жителей города – молодые лидеры предприятий, представители общественных и некоммерческих организаций, предприниматели, студенты высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций, самовыдвиженцы, творческие люди и другие.

«Для постоянного диалога, быстрого профессионального роста и передачи опыта в сфере государственной и муниципальной работы за каждым членом молодежного парламента будет закреплен представитель Казанской городской Думы», – напомнила о нововведении А.Загидуллина.

Для участия в конкурсе по формированию второго созыва молодежного парламента необходимо заполнить анкету, приложить к ней предвыборную программу, фотографию, видеовизитку и заявление о рассмотрении кандидатуры.

Отбирать кандидатов будет оргкомитет конкурса, после чего с 1 по 3 декабря пройдет защита проектов и инициатив, которые конкурсанты предложат для реализации в Казани. Кандидаты, успешно представившие свои идеи, пройдут в следующий этап – открытое голосование на портале KZN.RU. Отдать свой голос за участника можно будет с 5 по 14 декабря, результаты станут известны 15 декабря.

Напомним, Молодежный парламент при Казанской городской Думе был образован в 2020 году. Его команда занимается решением таких вопросов, как снижение уровня напряженности в молодежной среде, разработка и реализация молодежных социально ориентированных проектов и инициатив, повышение правовой культуры и формирование активной гражданской позиции среди широких молодежных масс и др. Срок полномочий органа составляет 2 года.

Первый созыв Молодежного парламента организовал 8 заседаний с участием депутатов Казгордумы, Госсовета РТ, представителей Исполкома, организаций, предприятий и молодежных объединений. Рассмотренные вопросы касались занятости детей и подростков летом, профориентации школьников, оказания психологической помощи детям после развода родителей. Эти темы также обсуждались в апреле этого года на совместном заседании женщин-депутатов объединения «Өмет – Надежда» Казгордумы и объединения «Мәрхәмәт – Милосердие» Госсовета РТ.

За два года молодежный парламент провел 44 мероприятия с участием 2,5 тысячи человек. Самым популярным из них, по словам А.Загидуллиной, стал фестиваль «Будь здоров! FEST», в рамках которого были организованы спортивные мероприятия на набережной озера Кабан. Кроме того, по инициативе молодых парламентариев в КЦ «Сайдаш» открылся первый семейный коворкинг.

В августе на XV сессии Казгордумы Мэр города Ильсур Метшин отметил, что новому составу органа важно не только сохранить преемственность и продолжать работать на благо жителей, но и стать активнее в законотворческом процессе подготовки инициатив, направленных на решение проблем молодежи. 

Читать в источнике

Оставить комментарий