Татарстанцы рассказали, какие задачи следует выполнить министерствам региона

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Татарстанцы рассказали, какие задачи следует выполнить министерствам региона

По Министерству образования и науки актуальной стала следующая задача — открыть во всех школах спортивные клубы.

В Татарстане огласили предварительные результаты голосования за приоритеты министерств на 2023 год. Жители республики выбирают цели и задачи, которые сформировали эксперты, а также предлагают свои варианты. 

Жители республики активнее интересовались опросом Министерства труда, занятости и соцзащиты. В нем поучаствовало уже более 6 тысяч человек.

Самыми популярными ответами стали задачи по выбытию в семьи не менее 90% детей из социальных приютов, обеспечению высокой доли трудоустройства граждан в центрах занятости, доставке сельских жителей старше 65 лет на профилактические осмотры и диспансеризацию и др.

В здравоохранении люди пожелали лучше выявлять злокачественные новообразования на ранних стадиях, принять на работу от 200 медицинских работников, построить не менее 45 фельдшерско-акушерских пунктов.

По Министерству образования и науки актуальной стала следующая задача — открыть во всех школах спортивные клубы. Для Министерства по делам молодежи – организовать подработку для молодежи в свободное от постоянной учебы и работы время, а именно трудоустроить 15 тысяч человек.

В вопросах спорта жители традиционно голосуют за строительство и ремонт спортивных объектов, привлечение людей к занятиям спорту.

А среди задач, предложенных экспертами в сфере культуры, жители республики посчитали наиболее интересным создать единый портал «Культура РТ», освещающего культурно-массовые мероприятия и деятельность учреждений культуры. 

По итогам голосования общественные советы при министерствах определят по 5-7 приоритетов работы для органов власти на 2023 год. 

Опрос продолжается до 6 декабря в мобильном приложении «Услуги РТ» и на республиканском Портале госуслуг в разделе «Опросы жителей». Результаты опубликуют на сайте проекта.

Новость дополняется.

Читать в источнике

Оставить комментарий