В выходные дорожные службы Казани вывезли на снегоплавильные пункты более 17 тыс. тонн снега

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

С 18 на 19 ноября в столице РТ выпало более трети месячной нормы осадков.

В выходные дорожные службы Казани вывезли на снегоплавильные пункты более 17 тыс. тонн снега

(Город Казань / 21 ноября, Диана Жиленкова). С 18 на 19 ноября в Казани выпало 14 мм осадков, что составило 31% от месячной нормы. На полигоны и снегоплавильные пункты уже вывезено более 17 тысяч тонн снега. Об этом в ходе делового понедельника сообщил заместитель руководителя Исполкома столицы РТ Игорь Куляжев.

Мэр Казани Ильсур Метшин обратил внимание на необходимость качественной уборки тротуаров. «Акцентирую внимание на тротуарах. Зима и зимнее содержание только начинается. Дороги первой, второй и третьей категории, поселковые – по ним меньше нареканий. Очистка тротуаров от снега – задача, которой мы должны в предстоящий зимний сезон уделить особое внимание», – подчеркнул он.

По словам И.Куляжева, в столице РТ дорожные службы приступили к обработке дорог, в том числе посыпке противогололедным материалом. «В ночной период времени и в субботние и воскресные дни, когда позволял трафик, дорожные службы занимались вывозом снега. За этот период на дорогах было использовано более 3,5 тысячи тонн противогололедных материалов, это как песко-соляная смесь для дорог второй и третьей категории, так и противогололедный реагент для дорог первой категории», – рассказал он.

«Мы считаем, что дорожные службы сработали нормально, то есть были подготовлены. Техника есть, укомплектованность водителями есть. Своевременно вышли и провели уборку дорог», – заключил заместитель руководителя Исполкома Казани.

Напомним, этой зимой улицы города от снега и наледи будут очищать 579 единиц спецтехники, включая 4 новых роторных снегоочистителя и 49 комбинированных дорожных машин. В случае резкого ухудшения погоды по плану «Буран» количество техники будет увеличено до 1000 единиц.

Читать в источнике

Оставить комментарий