Линар Гарипов возглавил Комитет физкультуры и спорта Исполкома Казани

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

О новом кадровом назначении на деловом понедельнике объявил Мэр города Ильсур Метшин.

Линар Гарипов возглавил Комитет физкультуры и спорта Исполкома Казани

(Город Казань / 21 ноября, Диана Жиленкова). Председателем Комитета физической культуры и спорта Исполкома Казани стал Линар Гарипов. Нового руководителя представил сегодня на деловом понедельнике Мэр города Ильсур Метшин.

«С 2008 года Линар Зимфирович работал на различных должностях в самом комитете, дошел до уровня заместителя председателя. Последние три года был директором в одном из самых крупных ФСО – «Ракета», в которое входят 5 школ, – отметил глава города. – Одно дело – работа в Исполкоме: отчеты, организация мероприятий, и другое дело – когда ты работаешь «на земле».

Как рассказал И.Метшин, новый председатель Комитета физической культуры и спорта является выпускником Уральского государственного горного университета. «Линар Зимфирович успел поработать и в нефтяной отрасли, на севере, на производстве. Все это полезно для человека, который отвечает за большое количество детей, людей, и разделяет наше желание видеть Казань спортивной столицей, в которой спорт, физкультура и здоровый образ жизни являются нормой. И очень важно, что такой подготовленный руководитель приходит на смену своему коллеге», – заключил Мэр.

Напомним, Альберт Салихов, который ранее возглавлял Комитет физической культуры и спорта, стал главой администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани.

Справка

Гарипов Линар Зимфирович родился 17 февраля 1986 года в Нефтекамске.

В 2008 году окончил Уральский государственный горный университет по специальности «горные машины и оборудование».

В 2006 г. работал помощником бурильщика в ООО «Нефтекамское управление буровых работ» (Нефтекамск).

В 2008 г. – инженер по бурению инженерно-технологической службы в ЗАО «Технобурсервис» (Нижневартовск).

С 2008 по 2011 гг. – главный специалист отдела по проведению спортивных мероприятий Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета Казани.

С 2011 по 2017 гг. – начальник отдела по проведению спортивных мероприятий Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета Казани.

С 2017 по 2019 гг. – заместитель председателя – начальник отдела по проведению спортивных мероприятий Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета Казани.

С 2019 по 2022 гг. – директор МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Физкультурно-спортивное объединение «Ракета» (Казань).

С 21 ноября 2022 г. – председатель Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета Казани.

Имеет классный чин «муниципальный советник 2 класса».

Владеет английским языком

Награжден: Почетной грамотой Казани (2013 г.), Памятной медалью «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г.Казани» (2014 г.), Памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г.Сочи» (2014 г.), знаком «Отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан» (2016 г.).

Женат, воспитывает двоих детей.

Читать в источнике

Оставить комментарий