Хоспис имени Анжелы Вавиловой нуждается в помощи

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.

в Лента новостей, Общество

Хоспис имени Анжелы Вавиловой нуждается в помощи

Особые проблемы особенных детей. Хоспис имени Анжелы Вавиловой нуждается в помощи. Для детей с тяжелым диагнозом требуются дорогостоящие аппараты для автоматического кормления. Истории в нашем репортаже.

Карта фонда: 4276 6200 2962 5690. С пометкой «Ангел»

Каждый прием пищи у маленького Амирали может занять несколько часов. Из-за сложного диагноза мальчик не может питаться и глотать самостоятельно, мама кормит его вручную.

«Если еда будет вводиться быстро-то, она не будет усваиваться, и поэтому нужно максимально медленно стараться ввести пищу в желудок. В ручную — это очень сложно сделать», – поделилась Гузель Заргирова – мама Амирали.

Метод сложный еще и опасный. При неравномерном поступлении пищи ребенок может поперхнуться, а еда попасть в трахею и вызвать пневмонию. Сегодня в хосписе около 40 детей с таким же диагнозом как у Амира. Облегчить кормление, и помочь родителям преодолевать ежедневные трудности могут специальные насосы для энтерального питания.

«Эти аппараты очень актуальны. Потому что они помогают лучше усваивать питательное вещество. Таким же образом можно вводить и лекарственные препараты».- рассказала Галия Хисамова — директор хосписа имени Анжелы Вавиловой.

На закупку нескольких аппаратов нужен миллион рублей. Здесь надеются на помощь неравнодушных татарстанцев. Вместе с друзьями обратить внимание на проблему решила Лиана Амирханова, год назад в этом хосписе умер ее сын.

«1 шприц 20 кубиков, если просто стоять возле него и вводит медленно, Ну невозможно проконтролировать, ну не получится час этот шприц давать. А этот аппарат может», – поделилась с нами Лиана Амирханова.

При переводе необходимо указать пометку «АНГЕЛ». Любая сумма будет важным вкладом в общее дело.

Александр Шмагин. Дамир Мухаметханов

Хоспис имени Анжелы Вавиловой нуждается в помощи

Хоспис имени Анжелы Вавиловой нуждается в помощи

Поделиться новостью:

Теги: Александр Шмагин, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий