На фронте в Донбассе от скорости зависит все больше

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

в Лента новостей

Город Шебекино Белгородской области 19 ноября вновь обстреляли со стороны Украины. Снаряды разорвались на территории нескольких промышленных предприятий, также поврежден многоквартирный дом. Город сейчас частично обесточен, нет водоснабжения. Российские военные в зоне спецоперации за сутки уничтожили десятки единиц бронетехники и американскую радиолокационную станцию.
Из перестрелки «станковый гранатомет против пулемета» победителем выходит первый. Бой глазами спецназа из Хабаровска, с самого переднего края где-то на севере тысячекилометрового фронта Донбасса, пишут Вести.

 

А самый его центр – небо над Марьинкой. В какой-то момент можно увидеть сразу две авиационные атаки. В воздухе с противником российские летчики тоже встречаются по-прежнему, хоть и не так часто. Только накануне был сбит Ми-24 ВСУ.

Но главным оружием современной войны по-прежнему остается артиллерия. В экипажах «Градов» вместе с профессиональными военными служат те, кто пришел по мобилизации. В основном они водители и наводчики, но кто-то уже и командир расчета.

«Военнослужащие прибыли месяц назад, работой их абсолютно, полностью довольны. Ребята влились в коллектив, заняты полностью боевой работой. Можно сказать, что по сравнению со штатными специалистами они уже на одном уровне», – говорит российский военнослужащий.

Результат успешной работы реактивных систем выглядит так: в колонне бронетехники восстанавливать нечего. Самые активные бои за сутки снова были под Донецком, Купянском и Красным Лиманом. На двух последних направлениях, как сообщают в Минобороны, российские подразделения успешно отбивали атаки ВСУ и наемников, уничтожив 11 танков и бронемашин.

«В Донецкой народной республике в ходе наступательных действий российскими войсками уничтожено более 120 украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и семь автомобилей. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены девять пунктов управления», – информирует официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

На части фронта уже выпал снег. Технику маскировать сложнее, потому от скорости работы зависит еще больше. «Искандеры» на позиции выдвигаются отдельно от машин заряжания: ракету с пусковой установкой соединяют прямо перед стрельбой. Комплекс может использовать десятки разных ракет в зависимости от задач.

«И наземные, и площадные, и укрытые. Командные пункты, аэродромы, переправы – весь спектр целей», – отмечает военнослужащий.

На дальности в 500 километров ракета с системой наведения отклоняется от цели не больше, чем на 7 метров. В том числе, такие боеприпасы можно использовать для ударов по военной и энергетической инфраструктуре в тылу.

На фронте в Донбассе от скорости зависит все больше

На фронте в Донбассе от скорости зависит все больше

Поделиться новостью:

Читать в источнике

Оставить комментарий