В Татарстане в 15 раз сократилось количество надзорных проверок бизнеса

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Татарстане в 15 раз сократилось количество надзорных проверок бизнеса

Число проверок на 1 ноября 2022 года в сравнении с тем же периодом 2021 года снизилось в 15 раз.

В Татарстане ещё идёт работа, касаемая снижения административной нагрузки на бизнес. На это влияет введённый до конца 2022 года мораторий на проведение проверок. Число проверок на 1 ноября 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось в 15 раз.

Согласно статистике, в Татарстане по состоянию на 1 ноября 2021 года было проведено 2 223 проверок – из них 886 плановых и 1 337 внеплановых, в текущем году на эту же дату их число сократилось до 150 – 75 плановых и 75 внеплановых.

Мораторий ввело правительство России 10 марта. Он продлится до конца этого года для всех предприятий, три года – для предприятий IT-сферы. Решение снизит административную нагрузку и позволит бизнесу сконцентрировать усилия на своей деятельности.

За весь период действия моратория, в Татарстане не выявлено фактов его нарушения. 

Также республика определена одним из двух пилотных регионов по внедрению дистанционных проверок бизнеса. В пилоте принимают участие Росздравнадзор, Росалкогольрегулирование, Росаккредитация, Росприроднадзор, Россельхознадзор и региональные ведомства Кировской области и Республики Татарстан, соответственно.

Теперь есть возможность получить лицензию, подав заявление на «Госуслугах». Оно поступает в облачную систему ГИС ТОР КНД, затем его обрабатывает инспектор.

Предпринимателю нужно скачать мобильное приложение «Инспектор» и при его помощи подключиться в назначенное время к онлайн-проверке. Результаты придут в личный кабинет заявителя на Госуслугах.

Ранее KazanFirst писал, что отец одного из детей, погибшего при стрельбе в казанской гимназии №175, призвал отменить мораторий на смертную казнь

Читать в источнике

Оставить комментарий