Анатолий Вассерман на казанском форуме: ЕГЭ наконец-то начал эволюционировать

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Анатолий Вассерман на казанском форуме: ЕГЭ наконец-то начал эволюционировать

Задачи с условной «звёздочкой» помогут школьникам не только ответственнее подойти к сдаче экзамена, но и расширить мировоззрение.

В пакетах ЕГЭ постепенно снижается количество примитивных вопросов в пользу более усложнённых задач. По мнению специального гостя казанского форума «Голос Отечества», государственного деятеля Анатолия Вассермана, это несомненная эволюция экзамена.

— Когда только начали вводить Единый государственный экзамен, я предложил поручить составление пакетов заданий специалистам по интеллектуальным играм. В нашем спорте уже решены все вопросы, которые для ЕГЭ все ещё болезненные: как выявить несанкционированную утечку данных, как проверять не знание, а понимание, и как это делать правильно, — пояснил депутат Государственной Думы России.

Спикер добавил, что по мере введения заданий на размышление ЕГЭ станет более эффективным и надежным инструментом для проверки знаний у выпускников. Классический билетный экзамен все же проигрывает в виду того, что он ориентирован лишь на одно узкое направление.

Кроме того, у городских учителей уже не раз появляются жалобы по поводу использования разных программ обучения в параллельных классах. Участник телевизионных интеллектуальных игр заметил, что данный вопрос уже не раз поднимался властями. Проблема должна быть решена уже в следующем году.

Ранее KazanFirst писал, что стали известны даты начала ЕГЭ и ОГЭ в 2023 году. Основной период единого госэкзамена начнется с 26 мая

Читать в источнике

Оставить комментарий