Перевозчики Казани рассказали, почему автобусы то горят, то ломаются

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.

в Лента новостей, Общество

Перевозчики Казани рассказали, почему автобусы то горят, то ломаются

Порядка ждут столичные жители и от работы транспортников. Случаи с возгоранием автобусов взволновали горожан. Журналистам показали, что с техническим состоянием подвижного состава. Рассказали, и какие автобусы и чаще всего фигурирует в сводках ЧП. Александр Шмагин был на утреннем осмотре.

Время 4:30 утра, и когда весь город еще практически спит. На казанских автотранспортных предприятиях уже во всю кипит жизнь.

Сотни автобусов разъезжаются по своим маршрутам. Только с этой автобазы утром выходит 270 машин. И каждая перед выездом проходит тщательный осмотр. Инструктаж для экипажа. Более детально о поведении машины на дороге знает водитель. На случай внештатной ситуации всегда есть резерв.

«Ежедневно проводится опрос водителей на те или иные замечания. Если при утренней проверке выявляются, какие-то серьезные поломки, машина тут же отправляется в ремонтную зону и у нас есть резервная машина на данный случай. И водитель едет на другом автобусе».- рассказал технический директор МУП ПАТП 2 г.Казани Ильсур Айгильдин.

Однако если машина не новая, поломки в дороге не заставят себя ждать — это знает каждый автомобилист. Не новыми были и сгоревшие недавно автобусы. В каждом случае контракт на использования практически истёк.

«Согласно муниципальному контракту в городе Казани утверждён срок эксплуатации автобуса. То есть на линию автобусы должны выходить не старше 10 лет», — председатель автотранспортных предприятий Татарстана Сергей Темляков.

Каждый день по столичным дорогам курсирует около 800 автобусов. Примерно 250 из них нужно обновить уже в следующем году. Но на обновление у перевозчиков денег нет. Более подробный репортаж о том, как справляются перевозчики с ростом тарифов и скажется ли это на стоимости проезда. Какое место занимает Казань по уровню развития общественного транспорта смотрите в итоговой программе в это воскресенье в 8 утра.

Перевозчики Казани рассказали, почему автобусы то горят, то ломаются

Перевозчики Казани рассказали, почему автобусы то горят, то ломаются

Поделиться новостью:

Теги: Александр Шмагин, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий