Студенческое телевидение КФУ празднует 45-летие

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

Студенческое телевидение КФУ празднует 45-летие

История, которая породила новый вид обучения. Сразу несколько юбилейных дат отмечает сегодня Казанский федеральный Университет, и все они связаны с медиаотраслью. 45 лет назад там появилось первое студенческое телевидение, а 10 лет оно шагнуло в новую эпоху — трансляции на телевидении. Насколько успешны эти проекты и как удалось объединить на одной площадке медиаресурсы для обучения — в репортаже.

В 45 все только начинается, уверены в Высшей школе журналистики и медиа коммуникаций Казанского Федерального Университета. Юбилей университетского телевидения — отличный повод вспомнить, как все начиналось, тех, кто стоял у истоков, кто выдал первый материал в эфир. На дружескую, встречу- а именно так проходили торжества, собрались преподаватели, мастера журналистики, деятели культуры и те, у кого телевизионная карьера еще на старте — студенты.  Мэтры вспоминали прошлое и строили планы.

«Мне очень приятно быть сегодня здесь на этом мероприятии. Сегодня у культуры, у искусства и  журналистики, в том числе телевидения, равный вызов. Поскольку в условиях агрессивного медиа развития очень трудно удивлять людей и удерживать их внимание.», — отметила в своем поздравлении Министр культуры Республики Татарстан, Ирада Аюпова.

Но повод для встречи не один! Студенческий телеканал казанского университета «UniverTV» также отмечает круглую дату — 10 лет.  Взлет стремительный, полет отличный — канал в сотне лучших вузовских средств массовой информации мира. И первый в России круглосуточный студенческий телеканал.

«Уникальная площадка, где наши студенты, фактически, погружаются во все производственные процессы телевидения, здесь у нас в университете. Мы единственный ВУЗ, кто готовит таких специалистов.» — обратил внимание ректор Казанского Федерального университета, Ленар Сафин.

Студенческий телеканал-  это не просто мастерская, где снимают, пишут тексты и монтируют сюжеты будущие журналисты. Это место, где теоретические знания подкрепляются практикой, ежедневной, интересной и актуальной.

Прямо из коридора университета, где учат будущих телевизионщиков, можно попасть в студию канала, всего у «UniverTV» 2 студии — большая и маленькая, это большая!

Современное оборудование, отлаженная система практических занятий — лишь часть успеха, уверены здесь. Главная ценность — люди, которые долгие годы работали на телевидении, а сейчас передают бесценный опыт молодым журналистам.

Глеб Беркун, Дамир Мухаметханов

 

Студенческое телевидение КФУ празднует 45-летие

Студенческое телевидение КФУ празднует 45-летие

Поделиться новостью:

Теги: КФУ, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий