В Кремле прокомментировали вердикт суда по MH17

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Кремле прокомментировали вердикт суда по MH17

Суд признал россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко виновными в уничтожении самолета рейса MH17 на востоке Украине в 2014 году.

В Кремле всё также сожалеют, что Россию не допустили к расследованию инцидента с самолетом рейса MH17. Там также убеждены, что это не способствовало объективности расследования, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Здесь очень важный, очень важный, наверное, посыл основной, то что мы по-прежнему сожалеем, что Россия не смогла стать частью, и не была допущена к тому следствию, к тому расследованию, которое проводилось. И мы убеждены, что отстранение от этого процесса российской стороны по меньшей мере не способствовало объективности этого расследования, — сказал Песков.

— Что касается оценки самого судебного решения, то сначала необходим глубокий анализ, — сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают итоги заседания.

Ранее суд признал россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко виновными в уничтожении самолета рейса MH17 на востоке Украине в 2014 году и убийстве 298 его пассажиров и заочно приговорил их к пожизненному сроку. При этом Окружной суд Гааги признал четвертого обвиняемого россиянина Олега Пулатова невиновным и отклонил требование прокуратуры поместить его в тюрьму. 

Ранее KazanFirst писал, что Нидерландский прокурор отверг причастность Украины к сбитому MH17

Читать в источнике

Оставить комментарий