СК возбудил дело по факту расстрела ВСУ российских военнопленных

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 СК возбудил дело по факту расстрела ВСУ российских военнопленных

В различных Телеграм-каналах распространилось видео, на котором ВСУ расстреливают не менее 11 безоружных российских солдат.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело, касаемое расстрела ВСУ пленных российских военнослужащих, говорится в сообщении ведомства. Расследование ведется по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности».

В ведомстве отмечают, что в различных Телеграм-каналах распространилось видео, на котором представители украинских вооруженных формирований расстреливают минимум 11 безоружных российских военнослужащих, попавших к ним в плен на территории ЛНР.

Военные следователи СК принимают меры по установлению лиц, которые сняли ролик, говорится в сообщении.

Видео сняты, предположительно, в селе Макеевка. На кадрах показаны люди в форме, похожей на российскую, которые выходят из дома и ложатся на землю. С ними находятся мужчины в форме с желтыми повязками. Сдавшихся в плен спрашивают, кто из них является офицером, а затем на видео слышны выстрелы. На другом ролике, снятом с квадрокоптера, можно увидеть 12 тел военных.

Минобороны России прокомментировало назвало ролики, назвав их видеосвидетельствами «массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными».

Изучением видеозаписей занялись в управлении верховного комиссара ООН по правам человека.

Ранее KazanFirst писал, что боевики нацформирования «Кракен» показательно расстреляли 100 украинских военных, бежавших от боя

Читать в источнике

Оставить комментарий