Военный репортер рассказал, как погиб отец Суровикина

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей

Полковник Владимир Суровикин, отец командующего Объединенной группировкой сил в зоне специальной военной операции генерала армии Сергея Суровикина, был летчиком, участвовал в Великой Отечественной и Корейской войнах. Он погиб как герой, рассказал военный репортер Александр Сладков в своем Telegram-канале, передают Вести.

По его информации, 25 апреля 1966 года полковник Суровикин совершал полет на истребителе-бомбардировщике Су-7Б, но у самолета внезапно отказал двигатель. Летчик должен был катапультироваться, но увидел, что впереди по курсу располагается населенный пункт с жилыми домами и школой. Поэтому Владимир Суровикин направил самолет в безлюдное место. Летчик был награжден орденом Ленина посмертно.

Ранее Суровикин-старший был награжден орденом Красной Звезды за то, что в боях на Дальнем Востоке сбил три американских самолета F-86.

Командир Московского погранотряда Василий Масюк рассказал, что Суровикин, бывая на Дальнем Востоке, всегда ездил на могилу отца.

Сергей Суровикин был назначен командующим группировкой войск в зоне проведения спецоперации 8 октября. До этого он командовал Южной группировкой российских войск в ходе спецоперации. Ранее руководил российскими силами в Сирии, участвовал во второй Чеченской кампании и в конфликте на территории Таджикистана.

В ноябре 2017 года он был назначен главкомом ВКС России. До этого, с октября 2013 года, он командовал войсками Восточного военного округа.

Служба безопасности Украины 10 октября объявила Суровикина в розыск. Ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело.

Военный репортер рассказал, как погиб отец Суровикина

Военный репортер рассказал, как погиб отец Суровикина

Поделиться новостью:

Теги: Спецоперация на Украине

Читать в источнике

Оставить комментарий