Две студентки казанских колледжей победили во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

Азалия Замалдинова и Адиля Зиннатуллина получили денежные призы в размере 1 млн рублей.

Две студентки казанских колледжей победили во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

(Город Казань / 18 ноября). Студентки казанских колледжей стали победительницами Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учащихся ссузов. Церемония награждения финалистов состоялась накануне в Нижнем Новгороде.

Азалия Замалдинова и Адиля Зиннатуллина получили денежные призы в размере 1 млн рублей. Средства можно потратить на образование, саморазвитие или вложить в запуск собственного стартапа. Девушки обучаются в Казанском педагогическом колледже и Казанском музыкальном колледже им.И.В.Аухадеева.

Финал конкурса проходил с 13 по 17 ноября. В нем участвовали 600 ребят из 58 регионов России. Студенты решали кейсы в командах и защищали их перед экспертами, встречались с известными гостями, играли в командные игры, проходили мастер-классы и изучали Нижний Новгород.

Татарстан в финале представляли 11 студентов, трое из них получили по 200 тысяч рублей, четверо – по одному миллиону рублей, сообщает пресс-служба Министерства образования РТ.

Напомним, ранее победителями и призерами Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди обучающихся 9-11 классов стали 14 школьников из Казани.

Читать в источнике

Оставить комментарий