В Челнах женщина удочерила девочек, чьи родители уехали из страны без детей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Набережных Челнах суд рассмотрел дело трех девочек, оставшихся без попечения родителей. Мама и папа – мигранты. В Россию они прибыли на заработки, однако два года назад решили уехать. Но детей с собой не взяли, оставили с бабушкой, которую ранее тоже привезли из-за границы.

Гражданства у бабушки не было, поэтому оформить опеку официально она не могла. Родители, кстати, до сих пор в розыске – соответствующее заявление было подано в 2020 году в ОП «Комсомольский». Однако доподлинно известно, что они прошли через КПП в Брянске и больше в Россию не возвращались.

Из-за того, что опеку бабушка не могла оформить официально, дети были лишены социальной поддержки. Из-за отсутствия вида на жительство 4-летняя и 3-летняя сестры не могли ходить в садик, лишь 6-летняя девочка ходила в школу. В результате опеку над детьми оформила знакомая бабушки – пока на 8 месяцев. Она подала в суд для установления факта оставления детей без попечения родителей. Иск был удовлетворен, о чем сообщили в пресс-службе Набережночелнинского суда.

В Челнах женщина удочерила девочек, чьи родители уехали из страны без детей

Читать в источнике

Оставить комментарий