Рустам Минниханов вручил государственные награды педагогам Татарстана

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Рустам Минниханов вручил государственные награды педагогам Татарстана

В республике работает почти 77 тысяч учителей.

Накануне Дня учителя в Казани наградили 52 лучших педагогов. Лучшие из лучших представителей профессии были приглашены на праздник и лично услышали поздравления от президента республики Рустама Минниханова. Как отметил лидер Татарстана, система образования постоянно меняется и совершенствуется, неизменным остается лишь одно – почетность профессии учитель.

— Именно от учителя много зависит, кто придет завтра на наши предприятия, больницы. В нашей республике работают золотые учителя. Про это говорят результаты наших учеников. 237 татарских ребят стали победителями российских олимпиад, в трое выиграли международные олимпиады. Сегодня в этом зале присутствуют лучше из лучших. Хочу еще раз поздравить всех с праздником, — сказал Минниханов.

Почетного звания «Народный учитель Татарстана» удостоились сразу два педагога республики — заведующий кафедрой татарского языка и литературы ГАОУ ДПО «Институт развития образования Республики Татарстан» Шамсутдинова Расима и учитель русского языка и литературы МБОУ «Алексеевская средняя общеобразовательная школа № 3 им. Г.С. Боровикова» Алексеевского района Евланова Александра.

Наградили и целые династии учителей. Среди них династия Захаровых из Елабужского района. Стаж семьи составляет около 700 лет.

Сегодня в системе образования Татарстана трудятся 150 тысяч человек, из них 77 тысяч учителей.

— В меняющемся обществе учителя не могут не остаться неизменными. Их нельзя сравнивать с учителями 70-80-ых годов. Сейчас перед нами другие вызовы. Я считаю, что надо ставить памятник учителю, чтобы каждый проходя мимо памятника говорил: «Спасибо мой учитель за уроки жизни, за то, что я сейчас на высоте». А это высота — быть человеком. Хочу поздравить все наших педагогов с профессиональным праздником, — сказал слова благодарности министр науки и образования РТ Ильсур Хадиуллин.

Читать в источнике

Оставить комментарий