Волонтеры из Челнов вяжут шерстяные носки для мобилизованных

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Волонтеры из Челнов вяжут шерстяные носки для мобилизованных

Челнинские волонтёры вяжут шерстяные носки для мобилизованных. Об этом сообщает телеканал «Челны-ТВ».

Волонтеры вяжут шерстяные изделия не только для мобилизованных татарстанцев, но и для тех, кто сейчас находится в госпиталях. Только за три дня к ним присоединились около 300 добровольцев. Сейчас волонтерам нужна шерсть для изделий, помочь может каждый желающий.

Как рассказывает Энже Гарифуллина, она хотела помочь солдатам, вот только не знала как. Тогда девушка решила начать вязать носки. На одну пару у нее уходит около 4 дней, поэтому она решила запустить добровольческую акцию и начала искать волонтеров.

«Создали в Telegram группу, собрали девчонок. Они так же кинули клич по своим каналам. И потихоньку к нам приходят волной», — рассказывает Гарифуллина.

По ее словам, опыт здесь неважен. Главное — это желание помочь. Они даже готовы дать мастер-класс по вязанию. Сейчас волонтеры связали около 30 пар шерстяных тапочек и носков. Через пару дней обещают связать уже 50 пар.

«Планируем дальше вязать снуды, шапки, а кто-то вяжет жилеты. Есть девочки, которые вяжут сами, а есть те, кто приносит пряжу. Кто-то помогает деньгами, на эти средства мы покупаем пряжу. Она сейчас дорогая, и, скорее всего, цена еще поднимется. Мы будем очень рады, если нам кто-то сможет помочь», — рассказала волонтёр Светлана Карпова.

Как рассказали волонтеры, первая партия будет отправлена в госпиталь в Белгородской области. Каждое изделие они дополняют леденцами и письмами.

Последние новости и ответы на самые частые вопросы о частичной мобилизации в Татарстане.

Волонтеры из Челнов вяжут шерстяные носки для мобилизованных

Поделиться новостью:

Теги: волонтеры, Мобилизация в Татарстане, Новости Набережных Челнов, Спецоперация на Украине, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий