Ведется строительство тротуара от улицы Х.Такташа до пешеходного моста по ул.Н.Назарбаева

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Это позволит значительно сократить путь для пешеходов.

Ведется строительство тротуара от улицы Х.Такташа до пешеходного моста по ул.Н.Назарбаева

(Город Казань / 3 октября, Диана Жиленкова). В связи с реконструкцией автомобильного моста через озеро Нижний Кабан начато строительство тротуара от улицы Х.Такташа до пешеходного моста по ул.Н.Назарбаева в Казани. Это позволит значительно сократить путь для пешеходов, пересекающих по набережной озеро Нижний Кабан. Работы планируется завершить к 10 октября, сообщил на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома города Игорь Куляжев.

Закрытие автомобильного моста через озеро Нижний Кабан по улице Назарбаева принесло некоторые затруднения для горожан, обратил внимание руководитель Исполкома столицы РТ Рустем Гафаров. «У нас есть пешеходный мост через озеро Кабан – продолжение набережной. К сожалению, подходы к нему со стороны Назарбаева в связи с ремонтом были на прошлой неделе затруднены, было дано поручение обеспечить безопасность доступа к мосту», – сказал он.

Ведется строительство тротуара от улицы Х.Такташа до пешеходного моста по ул.Н.Назарбаева

Как сообщил И.Куляжев, строительство тротуара началось после принятия решения о полном закрытии автомобильного моста. После строительства тротуара значительно сократится путь пешеходов, которым сейчас приходится преодолевать большее расстояние. Для горожан разместят соответствующие схемы движения. «Кроме того, для обеспечения нормальной дорожно-транспортной ситуации проведен ремонт асфальтобетонного покрытия по улице Хади Такташа», – добавил И.Куляжев.

Любой человек болезненно реагирует на нарушение привычно сложившегося маршрута, особенно если изменения связаны с его удлинением, отметил Р.Гафаров. «Требуется время на то, чтобы приспособиться к новой дороге, привыкнуть к временному графику, поэтому будем оперативно вносить изменения, которые способствуют улучшению дорожной ситуации на загруженных улицах. Мы с благодарностью примем и пожелания горожан, готовы рассмотреть любое предложение по улучшению дорожной ситуации из-за закрытия моста», – заключил он.

Напомним, мост закрыли для реконструкции в ночь на 28 сентября.

Читать в источнике

Оставить комментарий